注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JRCGS-G3B

句容碧桂园学校三年级2班博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是JRCGS-G1B,让我们一起快乐充实的地学习、成长!

网易考拉推荐

成长心语三  

2014-03-06 17:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 成长心语三 - jrcgs-g1b - JRCGS-G1B

 

尊敬的家长:

您好!

今天,我们来感受一下“聪明”和“智慧”。

美国学者贾尼丝·萨博把培养聪明的孩子还是培养智慧的学生概括为两种教育。

聪明的孩子              智慧的学生

1.能够知道答案           1.能够提出问题

2.带着兴趣去听           2.表达有力的观点

3.能理解别人的意思         3.能概括抽象的东西

4.能抓住要领           4.能演绎推理

5.完成作业             5.寻找课题

6.乐于接受             6.长于出击

7.吸收知识             7.运用知识

8.善于操作             8.善于发明

9.长于记忆             9.长于猜想

10.喜欢自己学习          10.善于反思、反省

比对IBPYP的要求,我们再来更清晰地了解一下这个项目的智慧。

IB希望老师和学生拥有的十种素质:

积极探究(Inquirers)、知识渊博(Knowledgeable)、勤于

思考者(Thinkers)、善于交流(Communicators)、坚持原则

Principled)、胸襟开阔(Open-minded)、懂得关爱(Caring)、

勇于尝试(Risk-takers)、全面发展(Balanced)、及时反思(Reflective

如何拥有十种素质,IB告诉我们先心怀十二种积极的态度:

Appreciation 欣赏、Empathy同情、Commitment承诺、Enthusias热诚、Confidence自信、Independence独立、Cooperation 合作、Integrity正直、Creativit创意、Respect尊重、Curiosity好奇、Tolerance宽容

成长心语三 - jrcgs-g1b - JRCGS-G1B
 

当然,达成这些目标,需要长时间的培养和训练,教育是细水长流的恒久和坚持。

本周我们的家长志愿者开始工作啦。晚间故事会安静、有趣,孩子们非常开心,志愿者非常尽心。感谢大家的热情参与。

本周起,我们每月向家长推荐几本书,也请您每月交一份读书或亲子阅读笔记,给孩子们树立榜样,与孩子们一同分享。本月家长阅读书目:李镇西《做最好的家长》、龙应台《孩子,你慢慢来》、海姆·吉诺特《孩子,把你的手给我》。本月亲子阅读书目:安东尼··圣埃克苏佩里《小王子》。

328日,我们将发放相关的笔记作业。您的作业,是孩子的期待,不是麻烦。(书可以购买,也可以在网上下载阅读)

近期,有不少家长向学校反映:非接送日家长频繁进出宿舍区、教学区,甚至专门给孩子送零食,因而引发其他孩子情绪波动。其实很多时候,孩子在学校情绪都非常好,反而是探望后产生不少问题。这也是我们开展家长志愿者活动时要求家长不参与自己孩子的分组,不带食物的原因。

因此请各位家长非接送日无特殊情况不来校探望,以锻炼孩子的独立自理的能力。对于走读的学生,请家长将孩子送来时能在校门止步,晚上接孩子时能在二楼接待室等候,敬请配合。

祝您周末愉快!

                         句容碧桂园学校小学部

                                                      201437

成长心语三 - jrcgs-g1b - JRCGS-G1B
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017